Один из ярких представитель Дальнего Востока – амурская щука! Попадалась в прилове в низовьях реки и озере. Средний размер до двух килограмм, но в этих местах есть реальный шанс зацепить трофей.

Читать далее →

27 октября 2017

«С каждой неделей становится все холоднее и рыбу найти все сложнее. Но тем интереснее становится рыбалка! Рыба практически не интересуется приманкой, пока та находится в движении. Необходимы долгие паузы с небольшим шевелением по дну. Именно такая схема приносила результат.

Читать далее →

2 октября 2017

Осень. В это время года окуня сложно ловить на воблеры и блесны, так как рыба стоит, как правило, в глубоких ямах. Не исключением являются и резкие свалы, а также сильно закоряженные места, что делает ловлю на привычные приманки затруднительной.

Читать далее →

26 сентября 2017

«Решил я вчера, посвятить этот воскресный осенний день рыбалке, на одной нашей лесной речке. На небе пасмурно, но без дождя. Пятнистая рыбка такое любит, а я люблю ее ловить, тем более давно не выбирался на подобного рода мероприятие.

Читать далее →

«Окончание сезона выдалось намного более насыщенным и интересным, чем первая его половина. Удалось подержать немало крупных рыбок на лайтовые снасти. Из запоминающихся моментов была трехкилошная свежая рыбка на вертушечку Smith AR-S 4,5 грамма ! И очень порадовал гибрид Smith AR-HD 58S . Для себя речной сезон закрыл, пускай рыбка нерестится. Встретимся в следующем сезоне!»

Читать далее →

31 августа 2017

«В прошедшие выходные выпала долгожданная возможность побывать на дальних кордонах Верхнетуломского водохранилища. На рыбалку удалось выделить почти целый день субботы. В 11 был на воде, прихватив коробочку «правильных» воблеров, выделенных другом, и кусок сыра. Почему из всего многообразия продуктов я выбрал его и только его так и осталось загадкой, которую я тщетно пытался разгадать в течение всех 9 часов хождения по водам. Ходил на вёслах, по мелкой ряби, а к вечеру даже штилю, всё больше островами, да мысами, в поисках, конечно, кумжи. Морестее, частенько проходили хорошо упакованные катера на малом ходу, возможно по записанным трекам или старому руслу, но явно со знанием дела. Кумжу я так и не встретил, встретил 4 щуки (вытащил только две) и оторвался на окунях.

Читать далее →

16 августа 2017

«Сплавились с товарищем по реке Вува, прошли 48 км на вёслах. Очень порадовала природа, да и рыбка тоже немножко ловилась... Но все же нестабильность погоды внесла коррективы в активность рыбки(( Хотя отдохнули очень душево.

Из приманок хорошо работали микроколебалки Pure до 3.5 гр от Smith, естественно и D-Contact показал себя неплохо))) ну и вертушки Blue fox не остались в стороне».

Читать далее →

11 августа 2017

«Ехали с одной мыслью, что в этом году видимо если и получится половить пятнистую, то только в сливах, там где к нашему приезду скорость потока воды откроет озера от льда, плюс в самих реках и ручьях (но до них нужно еще было пробраться по снегу). Первый визуальный контакт с тундрой по Серебрянскому шоссе вглубь Кольского подтвердил наши опасения - за окном еле заметная весна, снега по уши, где то на озерах лед, где то снежная подтаявшая каша и это ИЮЛЬ!!! Но чем ближе мы приближались к побережью Баренцева моря, тем активнее возрастали надежды на перспективность вылазок за кумжей, на глазах снег практически исчез повсеместно, показались листья на деревьях, трава, цветы и самое главное открытая поверхность водной глади озер. Видимо морской прибрежный климат был существенно теплее...

Читать далее →

8 августа 2017

«Значится, дело было так! Стартовали мы на реку в пятницу вечером двумя экипажами. Приехали, пришли на старое и обжитое нами место, поставили лагерь, тент натянули, дровишек запасли. Ну и как полагается дерябнули по одной-второй-третьей.

Погода переменчивая, хотя криминала никакого не обещали. Птицы поют, река шумит, народу мало ходит вдоль реки - в общем, красота и удачное начало семужьего сезона. А потом приняли очень взвешенное и правильное решение лечь спать и оправится спозаранку на реку, а то недельная усталость давала о себе знать. Утро, кашка, кофе, сбор снастей и мы наготове!!!

Читать далее →

3 августа 2017

«Вот наконец таки, и удалось вырваться в необъятный край северных рек и озер! Благодаря друзьям, с их отменной способностью читать реки, мы без особого труда добрались до перспективных мест и начали великолепную рыбалку. Хоть и не удалось подержать царицу лосося, рыбалка выдалась очень динамичной и захватывающей. Горбуша не заставила скучать, и подарила массу впечатляющих моментов. Довелось познакомиться и с малышами Кумжи, которые впечатлили меня бойким нравом.

Читать далее →