Валюта:
RUB
Ваш регион: Москва / Москва
Москва ваш регион?
Да
Выбрать другой город

Tasmanian Devil

Предыстория австралийской компании Wigston's Lures начинается еще в далеком 1934 году, когда молодой человек по имени Эдди Вигстон открыл свой собственный розничный магазинчик в городе Нью-Норфолк, что расположен в долине реки Деруэнт. Эдди был увлеченным азартным рыболовом и увлекался стрельбой, поэтому и ассортимент товаров у него был соответствующий – ружья, патроны, радиоприемники и, конечно же, рыболовные снасти.

Со временем к бизнесу Вигстона присоединились его подросшие сыновья Ян и Гарт. Они, как и отец, были заядлыми рыболовами, поэтому вместе с ним немало времени проводили на водоемах. Стандартные снасти их не вполне устраивали, поэтому Вигстоны постоянно экспериментировали с различными самодельными приманками. Так, на заре 70-х, появился первый прообраз уникальной «крылатой» блесны, которой уже в скором времени суждено было обрести мировой успех. Новая необычная приманка состояла из полого утяжеленного центрального сердечника в форме торпеды, окруженного пластиком, включая изогнутые треугольные крылья по бокам. Проволочная петля с прикрепленным крючком проходила через сердечник. На внешней стороне, по замыслу создателей, можно было нанести различные узоры.

Эдди, Ян и Гарт были в восторге от собственного изобретения и сочли, что эта приманка наверняка понравится и другим рыболовам. Однажды пятничным вечером, сидя в местном клубе за кружечкой холодного пива, они подробно обсуждали концепцию массового производства своей блесны и сошлись во мнении, что было бы здорово открыть собственную фирму по производству рыболовных снастей. Так появляется компания Wigston's Lures, а новая приманка получила имя «Tasmanian Devil», в честь небольшого хищного животного, являющегося одним из символов Тасмании. Выбранное название оказалось очень удачным и по сей день является визитной карточкой бренда.

Эдди Вигстон не ошибся в своих ожиданиях: первые партии новых блесен буквально разлетелись с прилавков, в результате чего компании пришлось оперативно модернизировать производство. Слухи о новой чудо-приманке быстро распространились по всей Австралии, а еще через несколько лет вышли и за её пределы. Уже ближе к середине 80-х Wigston's Lures с успехом входит на рынок Новой Зеландии, а сегодня этот бренд хорошо узнаваем и в мировой рыболовной индустрии: его продукция доступна во многих странах, в том числе и в России.

Внешний облик оригинальной блесны «Тасманский дьявол» не менялся с момента ее создания. Модельный ряд лишь дополнился несколькими новыми размерами и множеством вариантов расцветок, подходящих для всех возможных условий. Двадцатиграммовая приманка Tasmanian Devil Dual Depth, выпущенная в сентябре 1998 года, получила усовершенствованную конструкцию, позволяющую осуществлять проводки на разных глубинах. Крупные цельнометаллические блесны Salty Devil предназначены для ловли рыбы в соленой воде. Приобрести продукцию бренда Wigston's Lures вы можете в Рыбаклеве. У нас представлен широчайший ассортимент блесен «Тасманский Дьявол», а также полезные аксессуары для них.