Новые лодки Навигатор RIB

Лодки Навигатор RIB – это жестко-надувные моторно-гребные лодки, конструкция которых представляет собой тандем жесткого корпуса и надувного баллона. Благодаря этому, лодки НАВИГАТОР RIB обладают уникальным сочетанием ходовых характеристик жесткокорпусного судна и непотопляемости, присущей надувным лодкам.

Пластиковое основание (корпус) изготовлен из материалов ведущих мировых производителей и доступен в двух вариантах исполнения.

Однокорпусной вариант (LIGHT) предполагает монолитное исполнение корпуса из одной части без верхней палубы.

Двухкорпусной вариант предполагает исполнение корпуса из двух частей, т.е. «бутерброд» из нижнего основания, как из серии LIGHT, и верхней палубы со встроенными рундуками и ровным полом. Внутри двухкорпусного основания установлен стрингер с набором шпангоутов с шагом 10 см, которые клеятся и прикатываются к нижней части корпуса, что в свою очередь значительно повышает жесткость нижней части корпуса. Кроме того, уже именно на эту жесткую конструкцию с набором ребер продольной и поперечной жесткости опирается верхняя палуба (верхний корпус), что усиливает и создает монолитность всей конструкции целиком.